武汉深畅通交通设备有限公司
  • 云南武汉深畅通交通设备有限公司 > 城市 > 云南>正文
  • 云南确保湿地面积不减少 2020年湿地?;ぢ什坏陀?2%

    作者: 来源: 中国环境报2018-02-07 08:45:11
  •    本报记者蒋朝晖昆明报道 云南省政府办公厅日前印发《关于贯彻落实湿地?;ば薷粗贫确桨傅氖凳┮饧?以下简称《实施意见》),提出进一步建立健全全省湿地?;ば薷粗贫?,全面?;な?,扩大湿地面积,增强湿地生态服务功能。

      到2020年,全省湿地面积不低于845万亩,其中自然湿地面积不低于588万亩,湿地?;ぢ什坏陀?2%;重要江河湖泊水功能区水质达标率提高到87%以上,全省湿地野生动植物种群数量保持稳定,湿地生态功能逐步恢复,维持湿地生态系统健康和稳定。

      根据第二次湿地资源调查结果,云南全省湿地总面积845万亩,湿地动植物种数以及特有物种数居全国之首。近年来,云南省在湿地?;?、退化湿地修复及制度建设等方面开展了大量工作,取得了明显成效。但湿地?;ひ馐恫磺?、湿地资源过度利用、自然湿地面积萎缩、湿地破碎化和功能退化、局部区域外来有害生物危害严重等问题依然存在,湿地?;ば薷慈挝袢匀皇旨杈?。

      《实施意见》提出,将对全省湿地资源实行面积总量管控,逐级分解落实,确保湿地面积不减少,特别是自然湿地面积不减少。合理划定纳入生态?;ず煜叩氖胤段?,并落实到具体湿地地块,实现湿地资源管理“一张图”。加强自然湿地?;?,通过自然恢复,因地制宜辅以污染治理、水系连通、植被恢复、栖息地恢复和外来有害生物防控等措施,全面提升湿地生态功能。

      《实施意见》特别强调,要健全湿地?;た计阑?,将自然湿地面积、?;ぢ屎褪厣纯龅饶扇敫骷渡拿鹘ㄉ杩己似兰勰谌?。

    武汉深畅通交通设备有限公司

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 云南 / 中国 / 环球 /
    深圳大鹏新区生态文
    姚安县召开省级生态文明县创建启动会
    姚安县环保局加强环境宣传教育成效明 | 姚安县适中乡提升人居环境干部带头做
    姚安县环保局开展新时期环境管理特点

    云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ?2007-2017 云南经济网版权所有

    关于我们联系我们友情链接内容联系独家报道法律声明
    备案编号: 粤ICP备09113221号-3 运营:深圳市亿欧传媒有限公司